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「노로바이러스 감염증」예방 수칙 안내
- 작성일
- 2023-12-06 13:51:41
- 작성자
- 보건행정과
- 조회수 :
- 38
- 「노로바이러스 감염증」은
• 주요 발생시기 : 겨울철에서 초봄(11월 ~4월)
• 감염 경로 : 오염된 물 혹은 음식물을 섭취, 환자 접촉을 통한 사람 간 전파, 환자 분비물의 비말에 의한 감염도 가능
• 주요 증상 : 구토, 설사, 복통, 오한, 발열 등
• 예방법 : 손씻기 등 개인위생지키기, 안전하게 조리한 음식 먹기 등
예방 수칙을 준수하여 건강한 겨울을 보내시기 바랍니다.
• 주요 발생시기 : 겨울철에서 초봄(11월 ~4월)
• 감염 경로 : 오염된 물 혹은 음식물을 섭취, 환자 접촉을 통한 사람 간 전파, 환자 분비물의 비말에 의한 감염도 가능
• 주요 증상 : 구토, 설사, 복통, 오한, 발열 등
• 예방법 : 손씻기 등 개인위생지키기, 안전하게 조리한 음식 먹기 등
예방 수칙을 준수하여 건강한 겨울을 보내시기 바랍니다.
- 담당
- 보건행정과 보건행정담당 (☎ 055-960-8010)
- 최종수정일
- 2024.04.05 14:30:25